За окном

Борис Ливанов
За окном,чуть мокрым, жёлтый лист проплыл,
Словно часть от солнца кто-то отрубил,
Зеркала асфальта, чёрный блеск зонтов,
Сквозь пожар деревьев, мокрый скат домов.

Листьев жёлтых вереница на земле легла,
Всем напомнит осень ярко что приберегла.
Я букет из солнц кленовых принесу домой,
Не завянет лист увядший, заберёт с собой,

Заберёт с собою вместе над Москвой летать,
Осень мимо стёкл затёкших укачает спать,
Дождь, кленовый лист и осень - нечего терять,
Кадмий жёлтый, охра, краски и пейзаж писать.