Реши Мость

Алетта Дегирменджи
Что, если будет так, как скажешь ты?
А ты у нас «любитель» потрепаться -
Без лишних слов, без лишней суеты
Предпочитаешь знаки пунктуаций.

Вот вместо очень нужной запятой
Стоят красноречиво многоточья -
Никто не рвётся ради чести в бой,
С себя снимая бремя полномочий.

Победу продолжая ожидать,
Не проставляя знаки восклицанья,
Ты любишь так загадочно молчать,
Что вызываешь разочарованье.


Ржавеет в ножнах бесполезный меч,
И многоточья тянутся цепочкой.

Я думаю, игра не стоит свеч,
И за тебя поставлю эту точку.

April, 29
2022