Домашние друзья

Борис Ливанов
Посмотрим на наших домашних друзей,
Зайдём к ним, скучают они без гостей.
Неплохо бы было послушать,
Что каждый из них любит кушать.

-Здравствуйте, -скажем мы киске,-
Что будет у вас скоро в миске?
-МЯУ,-сказала нам кошечка,-
Мне молока бы немножечко.

-День добрый, собака, дружок,
Хотите мой съесть пирожок?
-ГАВ-ГАВ,-удивилась собака,-
Мне кость, а не булочку с маком.

-Мышка-норушка, приветик!
Что будете вы на обедик?
ПИ-ПИ-ПИ,-мышка сразу решила,-
Сыр обажаю, ах, сыр - это мило!

Нам голубь весёлый сел на окно,
Во двор не ходили мы очень давно.
Посмотрим, кто там поживает
И что на обед ожидает.

Кстати, у голубя спросим,
Что на обед он попросит.
-Мне бы, КУРЛЫ-КУРЛЫ, тоже,
От пирожка с маком крошек.

Это корова. -Корова, привет!
Что будет сегодня у вас на обед?
-МУ-У,- нам ответила громко корова,-
Сегодня обедаем клевером снова.

А вот и лошадка. -Лошадка! Здорово!
Мы знаем, что кушает наша корова.
-А я, ИГО-ГО-ГО,-ответила лошадь,-
Сена поем без вилок и ложек.

-Привет, дорогая!-мы скажем свинье,-
Что пожелаешь ответь-ка ты мне.
-ХРЮ-ХРЮ,-улыбнулась свинья,-
Вот желудей попросила бы я.

-Здравствуйте, гусь, добрый день,
Вы от обеда спрятались в тень?
-Нет, ГА-ГА-ГА,-отвечает нам гусь,-
Я зёрен и крошек своих не дождусь.

Ой, здрасте, козёл с бородою,
Обедать решили травою?
-БЭ-Э-Э, занят,-козёл нам сказал,
Обед из травы он как раз доедал.

Смотри-ка, лягушка. -Салют!
Обед из каких обажаете блюд?
-КВА!-квакнула наша соседка,-
Мух с комарами мне нравится трескать!

Многих спросили мы наших друзей,
Пора возвращаться домой из гостей.
Домашних друзей было весело слушать,
Но, кажется, хочется что-нибудь скушать!