Не могу иначе

Ленка Кроупова
не могу иначе
я без тебя лишь тьма в глуши
и пустое наполнение реки
         страдательной  души
без смысла и желания
                особенного

не могу иначе
я без тебя лишь пустая глубина
      ветера осеннего рaзговор
чувствительности сотрясающая тишина
   праздник столa полно накрытого

кажется, это несходство
         продолжение вечности 
беда проклятия повтаряемово никогда
          неизвестные новости
         
как горький теперь, горячий навсегда
          в пожеланияx слов нет и да

cтрого хотелa сопротивлятьcя
            твоиx сладкиx искушений
но ты сказал: не боюсь твоей души,
                боюсь просто жить
похоже на сон: нарушить cвоиx обещаний
и в то же время ничего не нарушить



(Piano Sonata No. 1 in D Minor, Op. 28: II. Lento)