Грёзы загробные

Саша Немой
Облачный череп коровий
Плывёт над сырой дорогой,
Дорога от солнца высохла,
Череп в труху рассыпался.

Легли на дороге в полдень
Длинные тени сосен,
Ввысь поднимались волны
Рядом с дорогой, в озере.

В нём никто не купается,
Только холодный ветер
И по дороге гоняет пыль
Ветер, что в озере плещется.

Всё это им грезится к вечеру,
Когда на столбах огни
В такт зажигаются свечками
Ушедшему дню в помин.

2020