Алиса Баттенберг

Любовь Лещинская
Я полюбила шумные Афины,
Где финики свисают и жара,
И слышу в гуле улицы: - "Алина",
Как будто родилась здесь и росла.
Но век тяжелый. Все перевернули,
Разрушены и вера, и жилье,
На смену поспешила диктатура.
Война повсюду, все предрешено.
"Алиса, не бросай".  И на коня.
На фронте вместе я с любимым мужем.
Мы кровью написали имена:
" За нас молитесь! Каждый в бою нужен".

Виктория Алиса Елизавета Юлия Мария Баттенберг
— немецкая принцесса из династии Баттенберга,
супруга греческого принца Андрея и мать принца Филиппа,
герцога Эдинбургского, мужа королевы Великобритании Елизаветы II.
25.02.1885 - 5.12.1969