Я быть приветливой стараюсь...

Юля Володина
Я быть приветливой стараюсь,
Бодрюсь, покуда не одна.
Хочу рыдать, но улыбаюсь:
Кому страдалица нужна?

Самой себе я неприятна,
Но сил с хандрой сражаться нет.
Мир полон зла, на солнце пятна,
И не предвидится просвет.

Поверьте, как бы я хотела
Вас доброй строчкой поддержать,
Но так слабы душа и тело,
Что не способны утешать.

Ведь я не робот из металла.
Повреждена моя броня.
Я от земных безумств устала,
Но отдых не спасёт меня.

ЮВ, 29.04.2022