как-то допекла волчка бессонница

Юлия Мишанина
как-то допекла волчка бессонница
хоть всю ночь перед глазами скачет 
ушлое овечество бессовестно
множась по системе фибоначчи

если б заполировав компотом
внутрь принимая по овце
засыпать жаль это не работает
но как оказалось есть рецепт

эскулап с завидной репутацией
пятерней в затылке почесав
нет не в наших правилах сдаваться
рек и сгенерировав инсайт

предложил опробовать методику 
требуя условия блюсти
покусать ни пятку ни животик ни
лысину что лакомо блестит

лунным нимбом приторно вощеная 
ни пятак и ни окорочок
а на то оплошно обреченный
с краю расположенный бочок

обуян сомненьем и тревогою
брекетами щелкнув наголо
серый все же цапнул скраебокую             
плоть оно и правда помогло

что ни вечер как ему наказано
чтобы не спугнуть здоровый сон
цап бочок рецепту сообразно и    
дрыхнет под ракитовым кустом


2022