Я завтра брошу пить

Морозов Евгений Октавьевич
Я завтра брошу пить, вот удивится свет
Ю. Шевчук

Я завтра брошу пить.
Пришла такая блажь.
Я завтра, как и все
Пойду на митинг аж.
Как все в моей стране
Я буду Крым любить.
И даже про Донбасс
Я буду говорить.
Нет, я люблю порой
Нырнуть в морской прибой.
Особенно когда
нагой и никакой.
Но, боже упаси,
Мне плавать под луной.
Ведь это как на площади
Любить со всей страной.
Сегодня я один.
И пуст как барабан.
Не плещет за окном мне море-океан.
И холодно в ночи.
Не слышен чаек гвалт.
И ждёт меня один приятель-друг инфаркт.
Нет, завтра брошу пить.
Простите мне друзья.
Я буду как чумной.
Вас не узнаю я.
28.04.2022