Господь спускается с небес

Морозов Евгений Октавьевич
Господь спускается с небес.
На нашу землю.
В восторге поле, роща, лес.
Ждут слова Божьего и  внемлют.
Господь спускается с небес.
Он не один, с ним свита.
Одесную Апостолы кричат - "Иисус воскрес!"
Ошуюю - к святым причислены, по алфавиту.
Двенадцать справа.
Нимб посередине.
И белоснежный балахон.
А слева, словно перья на павлине,
святых неисчислимый легион.
Господь спускается с небес.
Величественно и красиво.
А я стоял и ждал в толпе.
В своём застиранном тряпье,
И взор на землю опустив,
Подобострастно и стыдливо.
29.04.2022