***

Тамила Гусейнова
Я, кажется, проснулась в новом мире
Что происходит тут,скажите мне скорей?!
Я не мишень, но будто в мрачном тире—
Вокруг полно  людей или...зверей...

Слышны мотивы старых добрых песен
С призывами о мире и любви,
Однако, стал одновременно тесен
Нам мир, а руки по локоть в крови...

Я, кажется, проснулась в новом мире,
Где нет ни братьев...не видать ни зги
В своей или чужой теперь квартире
Мертва иль затуманены мозги?!

В ушах звенит от криков и от плача.
Я слышу женщин сумасшедший стон...
"Мы не воюем, это наша сдача
Для тех, кто посягает на кордон..."

Я, кажется, проснулась в новом мире,
Или уснула в старом гамаке,
Мне снились черти, что в прямом эфире...
Душили голубей на чердаке...