Твори, поэт!

Эдель Вайс
Евгению ЛЕБЕДЕВУ.

Твори, поэт, назло погоде,
И пересудам, и войне,
Коль ты ещё на что-то годен!
Но круче будешь ты вдвойне,

Когда подаришь нам творенья!
Но делай это поскорей:
Ведь слаще мёда и варенья
Признанье публики твоей!

Хоть нам до Пушкина далёко,
И много лет уж позади,
До окончанья жизни срока,
Ты огорчаться погоди!

Вооружась пером с тетрадкой,
Шедевров столько создадим,
Что к славе путь наш будет гладким:
В поэзьи крупно наследим!!!