Мальчики двухтысячного года

Бессонный Ангел
 Господи, позволь дышать свободно,
 В радости жить людям - не в слезах!
 Мальчики двухтысячного года:
 Зарево пожарищ в их глазах,
 
 Ужасы войны - на самом деле...
 Кто распорядился так судьбой?
 Матери и жёны поседели:
 Мальчики пошли на смертный бой.

 Давит чьи-то жизни колесница
 Адской бойни. Над землёю стон.
 Демон ЗЛА никак остановиться
 Не желает, ведь бездушен он.

 Господи, позволь дышать свободно,
 В радости жить людям - не в слезах.
 Мальчики двухтысячного года...
 Пусть свет жизни будет в их глазах!
                2022 г.