Подвал вздыхал

Елена Долгих
Вздыхал тихонечко подвал,
На вечеринку не попал,
Хотя повесили коты
Шары везде для красоты,
Гирлянды полевых цветов
В красивых сетках из шнурков!
Но крыша - звёздная душа! -
Манила, шифером шурша.
И вот все танцы наверху,
Коты бормочут чепуху
О море, пляже и песке,
О лунном свете и тоске,
А тосковал один подвал,
Его никто наверх не звал...