Сладострастной кошкой

Наталия Игнатенко
Сладострастной кошкой в уши и глаза
ластится травою, льнет твоя весна.
Может ей хозяйка строгая нужна?
Почему все нежно, льётся через край?
Или хочет шефство надо мною взять?
Подарила бабочек, превратив их в дар.

Запустила пчелок. Собирают мед.
Шмеликов отправила в свадебный поход.
Все жужжит и пахнет, будто бы пирог
ароматный, сделанный доброю рукой.

Алчущею кошкой в губы и слова
просится настойчиво вся твоя весна.
Жгучая, как перца тысяча сортов.
За подвязкой-лентой маленький клинок.
И уже Везувий южной картой вин
неаполитанок мыслит обольстить.

Бесконечной кошкой в чувства навсегда
и с любовью в сердце к нам идёт весна.
30.04.22