Мать-Луна

Александр Бородицкий
                В папку "На Светлановича"
                =========================

                Солнце боится стойких...
                -----
                с собой заберёт свет
                -----
                Можно с луной сродниться...
                как будто она мать

                СВЕТЛАНОВИЧ  ФЕДОСЕЕВ
              Из с/т http://stihi.ru/2019/03/21/5661


     или  СОЛНЦЕ  БЕРЁТ  СВЕТ

    СОЛНЦЕ  кого-то  БОИТСЯ?
        Думаю, что  нет.
    И может же случиться,
        что ЗАБЕРЁТ СВЕТ?

    Лучше С ЛУНОЙ СРОДНИТЬСЯ:
        ОНА - твоя МАТЬ -
    будет ночами  сниться,
        буду обнимать!