Встреча

Юлия Гершович
Ты мне сегодня не позвонишь —
Ты не позвонишь мне и завтра:
На фронте ты окопы роешь
Под Градом, что всегда внезапно.

С тобой я встретиться хотела б —
И на войне бывают встречи,
И ноет по тебе все тело,
И тишина совсем не лечит.

И будет встреча — верю в это,
Так, как записано в судьбе — 
В воспоминаньях гулким эхом
Я жду и плачу по тебе.