вам

Егор Бухарин
В вертепе нищенском мы иссякаем в гное,
Среди пустых домов и сероватый мглы.
Мне вспоминается, как вы нащурив брови,
Казались ангелом презренной пустоты.
Харкая мне в лицо, вы складно песню пели,
Меня высмеивая уходили вдаль.
Я был как шлюха на залапанной панели,
Вы серафим мой нежный! Вы моя печаль!
По кладбищу гуляя одиноко,
Я падал в грязь лицом, облизывая там,
Где наступали вы, моя сорока.
Я поклонялся вашим ласковым следам.
Но вот и вы мертвы, забыты дни блаженства,
Когда я утопая в вас, плевал в лицо судьбе.
Не издаете вы ни звука и ни жеста,
Вас черви жрут, и так свободно мне.