Танец с призраком

Зина Рублевская
В этом мрачном зале мы одни,
И чуть слышно звуки пианино.
И в такт музыке — о мрамор каблуки
Эхом отдают чуть различимым.

И в твоей руке — моя рука,
Лёгкий холод по вспотевшей коже,
Я смотрю в прозрачные глаза,
И ты смотришь на меня, наверно, тоже.

Облик твой почти не распознать,
Очертанья тают в сумеречном свете,
Это всё же ты? Мне надо знать!
Или мне лишь снится этот вечер?..

Лёгкая улыбка на твоём лице —
Вот и весь ответ мне в утешенье,
И сгорает образ твой в огне,
И крошатся чары сновиденья.

В этом мрачном зале я одна,
В тишине с печалью веет скорбью,
Нет, мы не станцуем больше никогда,
И мне смириться надо с призрачной любовью.
_____

Но в одиночестве почувствую тепло,
Меня согреют чувств воспоминанья,
Рекою слёз ещё не унесло
Мои надежды и мои желанья,
...ведь я жива.

© Зина Рублевская