Апрель

Маленькая Вишня
Синь небес в отражении лужиц,       
Лучи солнышка тянутся вниз.               
Апрель воздух сменил в нитях улиц,
Словно к нам заглянул свежий бриз.
Захотелось себе улыбнуться,
Чей -то взгляд незаметно поймав.
И душою внутри встрепенуться,
Чтобы холод зимы в ней пропал.
Вдруг почувствовать радость свободы,
Ощутить крыльев взмах за  спиной.
И забыть все печали, невзгоды,
Что томили ночами зимой.
Глоток неба, как первый подснежник,
Подарить себе вместе с весной.
И пускай ещё мокнет валежник,
Но апрель где-то рядом, со мной.