Про здравый смысл

Волкодав Владимир Владимирович
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Здравый смысл суть факта гложет,
Четко выводы итожит.
Связью следствий и причин
Цельных взглядов он почин.
Заблуждению опасен,
Помыслу благому ясен.

Где к согласию и миру
Неприязненность довлеет над рассудком,
Злонамеренной хулою заряженная,
Косное уныние врачует,
От завистливых наветов исцеляет
Ясность убеждений,
Смутой лжи не пораженная.

Фетишам невежества, непомнящим родства,
Угодна правда, чувствами отверженная
 И умом неподтвержденная.
В их координатах нравственных
Предательство – оправданная цель и благородная.

Для внушения и подчинения удобны
Разобщенность,
Снисходительность к обману,
Мнительность, предубеждение, пристрастность.

«Нет» душевному релятивизму.
Да пребудет в каждом к здравомыслию согласность.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++