Не надо...

Александр Клан
 Не стоит рыть себе могилу,
 Шагать бездумно за толпой,
 Молиться жалкому кумиру,
 И вечно жертвовать собой.
 
 Толпа, слепая от рожденья,
 Привыкла слепо исполнять,
 Но зерна гнева и сомненья
 В ней стали чаще прорастать.
 
 Пройдут года, настанет время,
 Толпа перерастет в народ,
 И поведет к свободе племя
 Какой-то пламенный урод.
 
 И вновь ты будешь рыть могилу,
 Шагая следом за толпой,
 Молиться новому кумиру,
 И вечно жертвовать собой.