Зовущий

Ника Лавинина
Дорога – для того, чтобы идти,
И испытанье не для слабых.
Пусть кто-то сбился с полпути,
Хомут кому-то ближе рабий.

Пусть придорожные столбы
Взирают молча на идущих.
Одною ниточкой судьбы
Мы тесно связаны с Зовущим.

Кто он такой? Избранник, Бог,
Одушевлённая нирвана?
На перекрёстках всех дорог
Ищу ответ я неустанно.

Поверю на слово ему –
Пускай и обманусь невольно.
Пойду на свет или во тьму,
Сбивая ноги. Как же больно!

Зовущий, я тебя ищу
Уже давно. Возможно, с детства.
Подобно цепкому клещу
Ты отобрал моё наследство.

Позвал в дорогу. Слышу крик –
Но не пойму, откуда голос.
Запомнит вечность каждый миг.
Я никогда не успокоюсь.

Ищу Зовущего в ночи.
Без фонаря. Мой путь туманен.
Где голос? Только не молчи!
Не дай мне утонуть в обмане!

                13.04.2022