Выход из шкафа -coming out of the closet

Янка Михайлова
Для меня писать теперь-
Словно кричать через толщу воды:
Пузыри -пузыри -пузыри…
Да успокойтесь , ну не поэт!
Да и вы,
          да и вы,
                да и вы…
(Я)

Слишком серьёзна,
Чтобы писать,
Критична настолько-
Что фразу не выжмешь.
Одеревенели бедные уста
И руки белые-как плети…
Я не бухаю, чтобы творить,
Я из себя не давлю-не умею
И не очиню тупой карандаш-
Стрелою пущу -гляди-ко-
В не-е-е-бо.
Я Богу его дар возвращу:
«Возьми тому, где нужнее».
Я умываю руки,
Но я не Понтий Пилат.
Трусости нет-
СПЛОШНОЕ БЕССИЛИЕ.