Завтра маю быть

Ольга Васильевна Савченко
Апрель обвёл хозяйским взглядом
Плоды проделанных трудов,
Доволен праздничным нарядом
Едва проснувшихся лесов.

Озёра все полны до края,
Кичится блёстками река,
И как китов огромных стая,
Плывут по ряби облака.

Во всем спокойствие, величье,
Витает тонкий аромат,
Ещё не смелы трели птичьи,
И с северов ветра летят.

А завтра с южным дуновеньем
Красавец май взойдёт на трон,
Садам из пышного цветенья
Накинет яркий балахон.

Весна пройдёт по мягким травам
Девчонкой ветреной босой
И носик сморщит свой забавно,
Умывшись утренней росой.

----------------
Фото автора