Вдохновение заразно!

Татиана Максимова
Вот так случается порою, по цепочке,
Тесёмкой-лентой вдохновение летит.
Кого-то утром, днём, кого-то ночью
Внезапно посещает, как гранит

Вдруг давит мощно, не даёт покоя,
И образность в тебе зудит, поёт...
И ты - не ты, из ритма жизни, строя,
Как будто выпадаешь и в полёт

Несёшься на просторах вольных мыслей,
Уйдя с реальной жизни колеи,
Где есть свобода, нет границ и чисел,
Рожаешь строчки новые свои.

Вот кто-то заразил идеей новой,
И мир твоей фантазии бурлит,
А дальше кто-то тоже взял основу
Стиха и всё! И мысли, как магнит

Всё липнут, липнут... Он же сидя, стоя,
Вот где застал поток из мыслефраз,
Крапает на ходу, а строки роем,
Как пчёлы на лугу в весенний час...

И мы благодарим потом друг друга,
За мысли, за идеи, за слова!
Так радостно - добро идёт по кругу!
И кругом, тоже, наша голова!

30.04.2022 г.