Весеннее

Елена Флёр
30.04.2022

Летят погожие деньки,
весна расщедрилась на воздух.
И выцветают синяки,
до примулы или мимозы.

Бизоний гон в крови бурлит,
хмельное сусло бродит в венах
у псов, котов и гоминид
во всех окрестных ойкуменах.

Мосластый дог на поводке
привычно выгулял хозяйку.
Он с ней давно накоротке,
он — лидер в их двуглавой шайке.

Асфальт в подпалинах из луж,
что быстро сохнут словно летом,
и чей-то флегматичный муж,
бычок загасит о планету...