Играл старинный патефон

Татьяна Штарк
Играл старинный патефон,
Иглой, царапая дорожку,
Где подголоски в кружевном,
Слезами окропляли стёжку.
Игла, стремилась в глубину,
Шеллачное пытала сердце,
Пикантным звуком. По нутру
Сочился мёд из вазы с перцем.
Всё что хотела то прошила.
В потусторонней глубине…
Она острючая кружила,
Как пилорама по судьбе.

Авт. -
Ранние грампластинки чаще всего называют «шеллачными» (по материалу изготовления)