Закатное

Ирина Ихенова Тимошина
Опускаю ладони в холодные воды прибоя:
"Здравствуй, море! Поздравим друг друга с весной!"
Вот и снова зима остаётся у нас за спиною,
Только холод души не спешит расставаться со мной.

Стынут руки в воде, но я всё же неспешно умоюсь -
Брызги искрами вспыхнут закатному солнцу в ответ.
"Ах, закатный мой день! Здесь, у моря, прощаюсь с тобою.
Ты - как след на песке - невесомый растаявший след..."