Ждут меня дедушки, ждут меня бабушки

Мила Машнова
Ждут меня дедушки, ждут меня бабушки,
Ждёт нерождённый сынок,
Где-то за радугой, глядя как бабочки
Нежно кружатся у ног.

Кутаясь в белое ватное облако,
Нимбы поправив свои,
Смотрят они, и в их ангельских обликах
Можно рассвет уловить.

"Как ты там, мамочка?", "как ты там, внученька?", —
Слышатся мне голоса...
Боли улыбка в ответ неминучая:
"Видела смерти глаза.

Чёрные полосы шире становятся,
Зебра — диковинный гость!
Встретили Пасху, готовимся к Троице,
Всё воедино сплелось:

Бегство, разруха, багровое месиво,
Счастье от встречи с собой...
Чувство свободы сменяет депрессия,
Как фортепьяно — гобой.

Хочется мирного светлого облака
Вместо кровавых дождей,
Чтобы война не тянула нас волоком
В землю, как малых детей"

 (27 апреля 2022, BCN)