Сад

Авакова Елена
Вырываю из груди
Нить, проросшую внутри.
И заходится дыхание
От внезапной пустоты.

Разум борется с душой,
Что так любит быть с тобой.
Сердце спорит с обещанием
Не идти твоей судьбой.

Легкий жест, случайный взгляд
Отмотает все назад -
На крови воспоминания
Прорастает дивный сад.

Из забвенья не смотри.
Что написано - сотри.
Время - только оправданье,
Когда пусто изнутри.

Наших дней не сосчитать…
Значит нужно отпускать.
Лишь последнее желание:
Мне по саду не гулять.