Жизнь от беды всегда на волосок

Владимир Гусев Тульский
Профессия -военный репортёр:
Нелёгкие, рискованные будни.
Не зря её считают с давних пор
Одною из опаснейших и трудных.

Наполненные ужасом глаза,
Испуганных детей и женщин лица...
Снять репортаж и людям рассказать
О том, что на земле у нас творится.

Любимцев у старухи-смерти нет,-
Своей косою машет без разбора.
И потому теперь  бронежилет
Частенько в снаряженье репортёра.

Они идут туда,  где боль и ад,
Где попрано  всё Божье и земное!
Где пепелищ невыносимый чад
И плач  людей, истерзанных войною!

Их, журналистов,-  9 на борту,
Летевших  в смрад  сирийского пожара.
Но рухнул в  глубину морскую  «ТУ»,
Рассыпавшись от страшного удара.

Жизнь  от беды  всегда  на волосок.
Им помогало  в трудный час везенье.
Но, словно выстрел снайпера в висок,
Смерть шансов не оставила спасенья!

Людей, летевших обличать войну,
Не раз видавших слёзы, беды горе...
Уносит самолёт на глубину.
Вдруг ставшего могилой общей моря...

Добра и зла  земная круговерть!
Уже  давно смириться людям надо:
В кровавой жатве собирает смерть.
Плоды для Царства Божьего и ада.

Нам  знать свой час последний не дано,-
Нас забирает смерть по воле Божьей!
Святой ты или грешник,- всё равно.
Окончится твой путь  внезапно может.

Спешите делать добрые  дела.
Дух  очищайте свой в ЛЮБВИ  и  ВЕРЕ!
Храните души от коросты  зла,
Чтобы Господь открыл им в Вечность двери!

Стихи  2017  года