Ангелы рождаются весной

Евгения Дорогавцева
Ангелы рождаются весной,
Теплыми сияющими днями,
Когда птицы певчие гурьбой
Скачут меж зелеными ветвями.

Когда песня мира так сладка,
Запахи земли, дождя и ветра
Чувства опьянят до позвонка,
Каждого слепого миллиметра.

Англы рождаются в лучах
Солнца, наполняющего силой,
Чтобы в их мерцающих телах
Вечность шестикрылая гостила.

Веером надежд рассыпав счастье
По лугам, горам и городам,
Воспаряют вдруг, и в одночасье
Слышно их по райским голосам.

Каждую весну, увидев солнце,
Мы бежим в тепло его лучей,
Снова ощутить как миротворцы,
Ангелы, хлопочут для людей.