Воспоминания о деревне

Вера Сморчкова 1
 На стихотворение Тани Баньковской
 "Мой милый дом, ты словно колыбель"

 Согрелась немного. Пора мне в дорогу.
 Нет дома и место уже не моё.
 А сколько тропинок, а сколько дорожек
 Ведут к той деревне, где счастье жило!
 Теперь городская и есть городская,
 А в Гавани милый и ласковый дом.
 В деревне узнают? Ведь я там чужая.
 И мамы уж нету... Всё помню о том,
 Когда приезжали, лугами гуляли.
 Старинную помню я церковь. Поверь.
 И снова с годами про то вспоминаю,
 Но крепко закрыта ведь в детство нам дверь.

 3.04.2022
 Санкт-Петербург