она

Бурсина Снежана
моя одинокая
моя праведная
до мозга костей
искалеченная
от того и жестокая
бегущая от новостей
носовыми платками
связана
робко тащишься
сразу назад
терпеливая
но жутко страстная
рьяно машет тебе с потолка

гривы
волосы вьются
русые
кто обрезал косички твои
ты и сны называешь музами
рядом тает снег
снегири

только будто в коробке
бездонною
ты ломаешь над нею стекло
потолок не расколет бурею
на полу только сыро
темно

и куда тебе всю энергию
всю натуру свою запереть
если только на небо синее
лишь смотреть

оно будет чернеть