Моя любовь

Денис Казанцев81
Моя любовь - невкусное драже;
капризная, дурная госпожа;
для мелких пьес безрадостный сюжет.
Моя любовь: сквозь боль и от ножа...

Моя любовь имеет бледный вид.
Моя любовь - бредущий шевалье;
мажорам человечества претит
моя любовь - в обносках и рванье.

Моя любовь - обломки ностальгий;
кривой алтын для ссор и дележа;
сухой паёк, разлитый кем-то гхи;
не покоривший небо дирижабль;

последний гвоздь, расколотый фаянс,
вулкан тревог, которым не остыть.
Моя любовь - убитый Розенкранц;
рапсодия на тему пустоты...

Моя любовь - ковидный карантин,
змеиный яд, что кто-то подмешал;
пейзажи, недописанных картин.
Моей любви не велено дышать.

Мою любовь замазать, затереть,
облаять, усмехнуться и провыть.
Моя любовь уснула как медведь
в берлоге будней мелкобытовых...

***

Моя любовь с уценкой, как товар,
как предписанье выплатить оброк.
Мою любовь привыкли кантовать
и высыпать в помойное ведро...

Мою любовь не перепеленать:
обрывки снов, 170 на 100.
Уставшая от лжи и серенад,
моя любовь уходит на восток...

8 ноября 2020