Ты меня не понимаешь

Надежда Троценко
Чтобы понять другого боль
В его ты шкуру влезть изволь.
***
Тот не поймёт любовный жар,
Кто от любви не погибал.
Тот, кто бессонными ночами
В подушку молча не рыдал.

Твой лютый голод не поймёт
Кто всегда сыт, от пуза жрёт.
И тот, кто деньги на Канарах
Девчонкам в трусики суёт.

Кто не умеет говорить,
Тот не сплетет из речи нить,
И не поймёт его болтливый
Любитель что-нибудь сострить.

Безногий не поймёт ходячего.
Свободный не поймёт "сидящего".
Душевный не поймёт буздушного,
К чужому горю равнодушного.

Бездетный не поймёт родителя.
Бездомный не поймёт властителей.
Слепой не понимает зрячего.
Здоровый не поймёт болящего..

И будем снова осуждать
Кого не в силах мы понять.