Тревожная весна, 2022 года

Виктор Васильев 10
Приукрасил, вдруг, Апрель,
В белый цвет, опять, дороги,
Календарь гласит - весна!
Но, сердца, живут в тревоге...

Ох, на двойки, год богат,
И Февраль, принёс тревогу,
Спецоперация, у нас,
Позвала солдат, в дорогу...

Будут схватки, враг, есть враг,
Пуля, смерть в полёте носит,
И идёт, жестокий бой,
И пощады, враг не просит.

Что случилось, почему?
Век двадцатый, вместе бились!
До Берлина, мы дошли!
Кровью, свято, породнились...

Двадцать первый век пришёл...
И врагами, как мы стали?
Или в дружбе и любви,
По соседски, жить устали?

Как вернуться в Мир любви,
Доброты и созиданья...
И забыть, как страшный сон,
Боль потерь, и все, страданья...

Погибают: там и там!
На своих, снаряд не делит...
Не жалеет, никого,
Долетит когда, до цели...

В этом, Зло и боль войны,
Календарь, все дни считает...
Чем всё кончится, когда?
Лишь ПРОВИДЕЦ, это, знает!

Год, шесть двоек нам принёс,
И война, бедой грозится...
Календарь гласит - весна!
Но, покой нам, только снится...

      2. 04. 2022