далёкое

Бурсина Снежана
Заворожённым мальчишкой нестись по тропинкам
До самого дальнего фонаря,
Перекреститься. И на брудершафт со своим детством опрокинуть бокал
Игристого бьющего в нос буратино.

И ни за что не опоздать на чай.
Появиться у дома, запыхавшись так сильно,
Что слова позабыть и стоять у порога -
Улыбаться. Едва дышать.

На косяк дверей опрокидывать голову,
Представлять себе тёплый одомашненный быт,
И входить в ту квартиру, где подросшим немного,
Обращался с экрана мой теле-кумир.

И мыслей поток не подвластен ознобам,
Только тёплый июнь и доверчивый май.
С мальчишкой когда-то шагал нога в ногу
И трепет житейский собой заслонял.

И бежать бы как раньше, чтобы выломать руки
От того, что просторы двора не объять -
Но охватить обезбашенным взором!
И нестись только в путь, и только смеясь!
Нет смятениям и заражённому полуслову!
Только правда, что девственна, как весна,
Где родился мой май, непокорный и гордый.

Где я в нём.
А во мне только вихри и чай.