Рождение истин

Виталий Ютнин
Из двух неверных точек отправления,
Одна была не вернее другой
И результат, полученный в итоге,
Не верен был и был он искажен.
Один из них был более не верен
И результат был больше искажен,
И отклонений больше от чего-то,
И соответствий меньше в чем-то.
В итоге получили что-то,
И что-то в чем-то закрепили,
И от чего-то отклонение нашли,
И результат неверный рассмотрели,
И тот, который более не верен,
Был удостоен большему вниманию.
Его так долго разбирали,
С позиций разных измеряли,
Что верным оказался он в двойне.