С первого взгляда!

Валерий Варламов 2
Настеньке, …Фантазии, 477
   Чудной улыбкою  весны
Подарком неба за смиренье,
Вы Афродитой рождены
Сентября мгновенья!
   И озарили ночь и день
Фигуркой  стройной в платье узком,
Кепку одену набекрень,
И с Вами  в пляс пойду, по-русски!
     С первого взгляда?- вот те на!
 шепчу упрямо имя Настя,
 И понесло челн по  волнам
Заоблачного счастья!
    Берег уж, скрылся , близка ночь,
И чайки крик разбудит волны,
Русалок пенье,  силы прочь,
 Паруса стали  ветра полны.
     Эпилог:
 И понесло на скалы челн…
На том прервался чудный сон.