Не лги о чувствах. 30-04-2022

Виктория Тугаринова
Когда вы с человеком вроде вместе,
Но нет единства у вас с ним ни в чём,
Поверь, находишься ты не на своём месте:
Здесь нет любви, и ты здесь ни при чём.

Пойми скорей, прими и расставайся.
Не трать года на тех, кто не любим.
Приди в себя, с людьми смелей общайся,
Ищи свою любовь уже с другим.

Не надо лгать, когда в душе нет чувства -
Несчастьем обернётся эта ложь.
Не говори «люблю», когда на сердце пусто -
Словам твоим цены не будет в грош.

К чему полунамёки, полувзгляды,
Полуслова и прочее враньё?
О чувствах говорить правдиво надо:
Не любишь если - значит, не твоё.

А если любишь, тут и слов не надо -
Твои поступки скажут за тебя.
Взаимность чувств увидишь ты во взгляде
И миру душу распахнёшь, любя.

Любить, на самом деле - это просто.
Такое чувство сложно не понять.
Любовь доступна маленьким и взрослым,
Когда ты любишь - хочешь мир обнять!

Когда твой человек с тобою рядом,
Вы развиваетесь, растёте вместе с ним.
Вы тянетесь друг к другу, прочь преграды,
И мир вокруг становится простым.

Ты отпускаешь всю свою тревожность,
Уверенно, спокойно смотришь вдаль.
Ты понимаешь, быть счастливым можно,
И улетает прочь твоя печаль.

Счастливым хочешь быть - не лги о чувствах.
Не любишь - прямо так и говори.
С собою честным быть - вот высшее искусство.
Дерзай: любовь ищи, мечтай, твори!