Подражание В. Маяковскому

Наталья Дудкина 2
Грозно
      брови
           сдвинет
                наш
                простой
                пролетарий:
"Пусть
      быстрее
             сгинет
                вся
                власть
                видеокамер!
Скажем
       твёрдое
              "нет"
                террору
                зверских
                экспериментов:
Бойню -
       а лучше - игнор! -
                всему
                цифровому
                контенту!"

Проснитесь
          и пойте,
                ребята:
                народ нам
                спасать
                не рано -
Срочно
      повесим
             плакаты:
                "Детей -
                долой
                от экрана!"
На коньки
         поставим
                и лыжи -
                чтоб здоровыми
                были
                и ловкими!
А для
      компьютерной
                мыши -
                позорные
                мышеловки!

Услышьте
        меня,
              точно знаю:
                пора
                от "сетей"
                оторваться:
Пусть
     в трубу
            вылетают
                владельцы
                он-лайн
                корпораций!
Пусть
      светлый мир
                настанет...
                И будет
                вольному -
                воля!
(Вижу:
       в аду
             сгорает
                секта
                техноконтроля!..)

Будем
      швырять
              смартфоны
                техноманьякам
                вдогонку:
Не жить
        нам
            по их законам!
                Будь
                проклята
                "дистанционка"!
Пинка
     от нас
            получая,
                со скоростью -
                первой
                космической -
Пусть
      в трубу
              улетают -
                аэродинамическую!..

Поэты!
      Прошу:
             не молчите!
                (Неизвестные
                и кумиры!)
Вы
   по хребту им
                стучите:
                сатирой!
                Сатирой!
                Сатирой!
Граждане!
         Леди и
               джентельмены!
                Негоже
                за "окнами"
                прятаться:
Если
    не мы -
            то кто же
                первым
                выйдет
                из матрицы?!