Май

Андрей Черников
Май. Заря солнцеголовая
Занимается в тиши.
Тлеет небо васильковое,
Чертят чёрточки стрижи.

В окна пламенное жёлтое
Смотрит солнце. А под ним
Твоё тело обнажённое
Светит бело-золотым.

Онемею, зачарованный,
Залюбуюсь красотой,
Так бесстыдно зацелованной
Майским солнцем, а не мной.

Сердце бешено замечется,
Будут губы, как стрижи,
В васильковой бесконечности
Над весной твоей кружить.

30.04.2022