Эх, песню б запеть...

Анатолий Терентьев
Эх, песню б запеть,
Чтоб грубо и пьяно,
И строчкой чтоб рваной
Вслед песне лететь,

С места сорвавшись,
И сердце б стучало,
И хлопало б рядом крыло,
В охоту себе, другим же на зависть,

Но в ночь
Тут, проснувшись, привстану с кровати,
И слышу подобный,

Такой, что не в мочь,
Вою сирены, ты -
Мой голос утробный.