Две любви

Елена Вольская
Мне не пела мама Иавнана,
И меня в аквани не качала.
Днём июльским зрело очень рано
Солнце, обжигающее ало.

А январским днём мороз-кудесник
Всё писал на окнах акварели.
Пела мама мне другие песни,
И в другой качала колыбели.

И рукою – веточкой жасминной
Ночью поправляла одеяло.
А луна светила над Мтацминдой,
И звезда кремлёвская сияла.

С молоком и верой материнской,
Две любви во мне взрастила мама.
Кровь смешалась русская с грузинской,
И легла одна дорога к храму.

Мне близки – величие платана,
Грусть берёзы, мной любимой с детства.       
Хоть не пела мама Иавнана –
Две страны оставила в наследство.

Иавнана – колыбельная песня, оберег   
аквани – деревянная люлька
Мтацминда  – Святая гора