Мне туго думать

Татьяна Культина
Мне туго думать о былом,
Но, о былом не думать - странно.
И, возвращаясь постоянно,
Событий прошлых снежный ком

Накатывает неизбежно.
И накрывает с головой.
И вымораживает нежно,
И рвет, как лед, хоть волком вой.

И, запинаясь, заикаясь,
Переосмысливаю вновь.
И за грехи, приняв их, каюсь.
И поновляю светом кровь.

И снег растапливаю в лужи.
И он, стекая по щекам,
Становится былым, ненужным,
Но исцелившим, как бальзам.