Владимир Ильич Ленин

Алексей Чернышков
Он в жизни был эпоха, кремень,
И на него равнялась вся страна.
А кто такой? ВЕЛИКИЙ ЛЕНИН!
И где теперь, скажи, она?

Трудились вместе, люд ведь не тужил,
И не было ни лжи, ни хамства.
Девиз, с ним раньше каждый жил:
Свобода, равенство и братство!

Сто пятьдесят – да то не срок.
Вот он стоит за ширмой, рядом,
И смотрит, как в стране оброк,
С людей берут, прищуря взглядом.

Капитализм оскал свой проявил,
И спеси поубавилось у многих.
Народ подумал – соловья словил,
А жить-то лучше им, в костюмах строгих.

Настали времена лихие,
Партийцы, те кто из верхов,
Сегодня – бизнесмены, чуть бухие,
И грабят всех нас, как лохов!

Да, затоптали память в грязь,
Решили - символов иных,
Не нужно им, лишь Долгорукий князь,
А ЛЕНИН и теперь – ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ!

   22.04.2022 г.   19 час. 38 мин.

"Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин будет жить..."
Более подробно см. Алексея Чернышкова в вып. №3 на
YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=Mfr6dmSlnsw&t=2s