на самом деле не лишнее

Бурсина Снежана
три сотни первый поворот
крадущийся по краю пола
следящий из-за угла
и что-то в нём так знакомо
словно изуродованная деталь
красота
чудный блеск бирюзового глянца
на природных ветвях раскинулись жемчуга
новые танцы и новые вальсы
только из-под тешка
исключительно из-под стола

изгнанный
за свою непохожесть
за гранатовые румянцы
изгнанный
не причисленный к лику избранных высших цветков
полевой сорняк
лепестков его мало
разлетятся быстрее, чем в воздух бросок
на смеющиеся капли

и за капелькой новая создаст свой поворот