С Первомаем

Светлана Митина Конопляник
Весной, когда цветеньем всё объято,
Традиционно вдруг накатывает грусть
По бодрым лозунгам и по плакатам
С конструкцией "Да здравствует" и "Пусть".
По светлому  настрою Первомая, 
Когда мы в праздничных колоннах шли,
И солнце нам светило, улыбаясь,
И веру в лучшее мы в мир несли!
          Другие мы сейчас и времена другие,
         (Куда несёт волна - не знаешь сам!),
          Но что ж стучится в сердце ностальгия
          По демонстрациям и по былым друзьям?
Наверно, рвётся подсознанье к счастью,
С холодным разумом вступая в спор,
И верует, что лозунг "Люди - братья"
Восторжествует злу наперекор...
         Иных мечты - о злате-серебре,
         Но не завидую я жизни-прозе,
         Пусть рядом с хлебом расцветают розы,
         Пылает сердце, грезя о добре...
И веру нам в себе не истребить,
Что в мире, дружбе будем жить когда-то...
Пусть  Первомай напомнит нам, ребята,
Что мы едины - нас не победить!